Безумство на грани памяти

Татьяна Белова 3
А вы болели под Моцарта?
Под реквием метались в бреду,
Звуками упиваясь досыта,
Высотой наслаждалась ртуть.

Вам хотелось стать лавой яростной,
Рваться из сердца земли,
Застывать изваянием каменным
На дне, из которого дни.

Всходили на эшафот лилией,
Белой, слезами смывая шаг,
Вдоль черной чернильной линии,
Срывалась на крик душа.

А помните слово – падать,
Вниз, до пыльных небес,
Туда, где не ждут тебя,
С крыльями или без.

Безумство на грани памяти,
Гальку в закатный час,
Детство перебирает, ранится,
Меня превращая в вас…

05.04.12