Я заболел

Малютин Андрей
Я заболел и, возможно, смертельно.
Я заболел зимой.
Вьюжно внутри и как-то метельно,
Но при этом холодный покой.
Мира проблемы меня не волнуют,
За снегами остались друзья.
Выплюнет тело душу больную -
Останется лишь голое "Я".
Спокоен, безлик, созидать не обучен,
А рушить пропал интерес.
Беспристрастен, нейтрален и жизнью измучен.
Не боюсь ни Земли, ни Небес.
И будет скитаться серым бездомным
Призрак былого меня,
Как потерявший фуражку и мостик
Седой капитан корабля.
И как капитан по портовым тавернам
Я по воспоминаньям пройдусь.
Натяну на лицо улыбку-усмешку,
А затем без следа расстворюсь.