Снова не лежится...

Михаил Константинович Жегалов
Снова не лежится мне, не спится,
Холод, ветер, слякоть навезло.
Словно заблудившаяся птица,
Ветка бьется в раму, как назло.

Вот сейчас возьму раздвину шторы,
Стекла бить в истерике начну,
И туда, где море, синь и горы,
Сумасшедшим чертом улечу ...

Но ... я остаюсь в своей квартире
Со слезой досады, что стекла,
И с глазами глупыми, как дыры,
Что глядят с той стороны стекла.

Над собой смеюсь я в изумленье -
Оглядись! Продажности полно!
Я ж застыл в преступном отупенье -
Что молчишь ты, черное окно?

Ну зачем в нас кровь порою бродит,
Если жизнь и так в сплошном дыму?. .
Слабости мгновение уходит,
В кулаке со злостью штору мну.

Нет! Не отступлю я из сраженья -
На столе ждут ручка и тетрадь.
Если жить, то как в самосожжении -
Не сгорел? Ну так гори опять.