скоморох

Надежда Скульская
 Союз сердец под звон колец,
Бубенчик шутовскОй…
В венце лавровом под венец,
И нимб над головой.

Уж если плач, - душой и в срок,
А смех в устах в очах,
Любовь не похоть не порок,
И не излишество очаг.

Несет по свету скоморох
В натруженных плечах
Досады спущенный курок,-
Несдержанность в речах.

Он громогласен, он жесток
Народа трубный глас…
В своем отечестве пророк, -
Орать, так за всех нас.
 
А он такой же человек ,
И страсти не уймет,-
С любимой ходит под венец,
И всякий раз поет:

 Союз сердец под звон колец,
Бубенчик шутовскОй…
В венце лавровом под венец,
И нимб над головой.