Еду к пирамидам

Киселев Александр77
Мы как  сельди в маринаде
По автобусам набиты.
Поздней ночью из Хургады,
Выезжаем к Пирамидам.

Сорок монстров двухэтажных
Выезжают на дорогу.
И колонну чинно, важно
Формируют понемногу.

Чтобы мы не волновались,
Просыпаясь каждый час,
Нас в пути оберегает,
Местный доблестный спецназ.

И лихим таким мужчинам,
Тренированным в боях,
Словно древним сарацинам,
Не известно слово «Страх».

Я б конечно спал спокойно,
Если б не один солдат,
Дал на время мне, для фото,
За два бакса автомат.

Так скажу, друзья, туристы,
Это вовсе не солдаты,
А обычные статисты,
На показ и за зарплату.