Размышления о Долине мертвых

Киселев Александр77
Нас везут в долину мертвых,
Фараонов, что отжили,
Где рабов несчастных толпы,
Их во скалах хоронили.

Где долбили фараонам
Дом последний в мёртвых скалах,
Там где сгнили миллионы,
Где конца нет и начала.

Где безвременно почила,
И пришла на страшный суд,
На брега святого Нила,
Королева Хатшепсут.

Где в два роста галереи,
Зал и гроб посередине,
Как в московском мавзолее
Нет святого и в помине.

Кто посмел разрушить мощи,
Надругался над сном мёртвых,
Кто туристов нечестивых
Приволок людские толпы.

Мёртвых мумии в музеях
Нам за деньги выставляя,
Кто, своё добро лелея,
Торгашей во храм пускает.

Я ушёл с тяжелой ношей,
Этот ужас наблюдая,
Сердце рвётся и клокочет,
Не вернусь сюда. Я знаю.