Каирский музей

Киселев Александр77
Я по мрамору Каирского музея,
По его огромным тихим залам,
Не спеша бреду от счастья млея,
На историю смотрю я от начала.

Помню, в третьей школе историчка
С русскою  фамилией - Мамонова,
Говорила нам душевно, искренне,
Что Египет древний – это здорово.

Говорила, что сокровища Египта,
Средоточены в Каирском нацмузее,
Что дорога нам туда закрыта,
Чем увидим их, умрем скорее.

Говорила, к сожалению ребята,
Не бывать вам никогда в Каире,
Вы – Советской Родины солдаты,
И нельзя вам за границу в нашем мире.

Но с тех пор всё изменилось очень.
Времена теперь совсем другие.
Нет уже страны крестьян-рабочих.
Нет Союза. Лишь одна Россия.

Каждый может съездить за границу,
И никто при этом не мешает,
Посмотреть в чужие, русским, лицам,
В этом счастье может быть, кто знает.

Потому гуляя по Каиру,
Я в его музее навзрыд плачу,
Повезло мне погулять по миру.
Но на горе всё ж,  иль на удачу ???