Вы своим юродивым

Танэта
        «… Так у храма божьего
        В уголке заброшенном
        Молится Юродивый
        Под церковный звон
        Под гульбу народную
        Под Святую Троицу
        ПРОСИТ ОН ЗАБВЕНИЯ!
        ПРОСИТ СМЕРТИ ОН...»

       http://stihi.ru/2012/01/15/1473
            Молитва юродивого...
          Генадийс Сальпетерс





Вы своим юродивым   
                душу растревожили.
Чрез себя пустила
                я чужую боль.
Не помочь убогому,   
                мы немало прижили,
Знаем, что в страданиях 
                есть и суть, и соль.

Приходя в страданиях
                для родимой матушки
Свою ношу данную
                век здесь волочим.
Боль несём по разному:
                на ногах, в кроватушке ль,
«Жизнью чрез страдания»
                новый путь кроим.

Больно жалко бедного.
                Жизнь не поменяется,
Раз судьбой намечено –
                выпить всё до дна.
Оттого бедняжечке
                предстоит помаяться,
Но с душой очищенной
                смерть уж не страшна.