Здесь меня уже нет

Александр Нилл
В тишине городской кто-то выключил свет
Раскидал фонари  по краям автострад.
Я теплом твоих губ был когда-то согрет,
Но сегодня уже не вернуться назад.

Снова всмотришься ты в суету кинолент
Пожелав отыскать в них любовь без границ.
В ресторане ночном я последний клиент.
Не дано мне понять пустоту ваших лиц.

Стоит выйти из сна – за окном листопад
Ветер бросил листву, обещая ненастье.
Только вот почему я дождю буду рад?
Может, в нем я еще отыщу свое счастье…

Не жалеть чаевых, расплатиться в такси,
Снова вспомнить слова о богатстве души,
И услышать в ответ не родное «merci»,
Что потом затеряется в шуме машин.

Знай же только одно, я люблю навсегда,
Пусть тебя не смущает мой дальний привет,
Понял то, что с тобой я был счастлив тогда.
Но меня не ищи. Здесь меня уже нет…

25,03,2012г