Травма

Киселев Александр77
Поворот. Хруст креплений- и в глазах темно,
Подо мной сугроб мерзлой пеной,
А в мозгах метрономом – одно:
«Докатался, горнолыжник хренов!»

Я лежу, крутит боль, как девятый вал,
Страх тихонечко заползает в душу,
Связку я однозначно порвал,
Знать, спасателей звать с волокушей…

Горноспасы подъедут, участливо так
В волокушу положат, как в сани,
И поеду вниз, как последний дурак,
Проклиная в снегу изъяны…

А внизу у подножья горы
Ждет меня моя дочь, изнывая
От весенней эльбрусской  жары,
За отца своего переживая…

Как в глаза ей смогу посмотреть,
Был всегда для нее я примером.
И какие мне сказки ей петь,
Пряча слезы в голосе нервном?

Что скажут своему отцу?
Он с Эльбруса съезжал раз двадцать…
Скажет он: «Мужику не к лицу
На чужих горбах с гор спускаться»…

Перелома нет, да и ладно – то,
Зубы, сжав, закусивши губы,
Я спущусь, и никто, и ничто
Мне не сможет помешать грубо!

Я встаю, пряча дрожь в ногах,
Сняв ремень, перетягиваю колено,
И гася в себе липкий страх,
Продолжаю свой спуск постепенно…

Я спустился, Эльбрус покорив,
Дорого мне победа досталась,
Кто бы мне что бы ни говорил,
Я вернусь и начну сначала!