В природе что-то происходит

Ольга Хомич -Журавлева
***

В природе что-то происходит…
Ну  да, конечно же - весна.
Она, как нищий путник бродит –
Грустна, раздета, холодна.

В её глазах – остатки вьюги.
Но гладя робкую траву,
Теплеют ледяные руки,
И пишут новую главу.

А Мир теперь стоит на грани
Каких-то предречённых бед.
И это знанье душу ранит
И оставляет горький след.

И кажется – сама природа
В оцепенении скорбит.
Земля, не выпуская всходы,
В необъяснимом трансе спит.

Весна, в отчаянной тревоге
Пытается дарить тепло,
Не веря, что – конец дороги,
И время Мира истекло…

5 апреля 2012 г.