Чёрным цветом

Танэта
Чёрным цветом,
         вокруг да около,
Окружает меня
                это облако.
Тяжело от него,
                и взорами
Разомну, разотру
                над просторами.
Злыми мыслями,
            даже взглядами
Засоряют Вселенную
                гадами.
Улыбаясь цинично
                и лживенько,
И в хороших играют
                паршивенько.
Зло с добром вперемешку
                мечутся.
Равновесие им
               не мерещится.
Зло податливо
                улетучится,
Ему тоже не в радость
                мучится.
Расцвело вокруг
               цветом радуги.
А над ними, глядь,
                ещё две дуги.
Словно два моста,
                словно два пути,
Видно мне по ним
               предстоит пройти.