Страхи

Ёж Обыкновенный
За окном моим - страшные желтые дыры
И негромкие хрипы, как в фильмах нерусских.
Между штор в двух зрачках – фиолетовых, узких –
Видно злость. Она трется о стены квартиры.

Видно черные руки с кривыми ногтями,
Они тянутся к шее моей и трясутся.
Слышно голоса два. Они хрипло смеются –
Предвкушают, как хрустнут моими костями.

Нет, ну сколько же можно? – устало вздыхаю,
И на кухню иду мимо пальцев зловонных,
Мимо пышущих злобой проемов оконных –
Снова чай с бергамотом себе наливаю.

Я совсем не боюсь этой дряни зловещей.
Потому, что вокруг, в этом «мире реалий»,
Люди лживей и злее любых аномалий
И творят куда более мерзкие вещи.