Синий вечер у чёрного вяза...

Константин Трошин
Синий вечер у чёрного вяза
И прощальный заката свет...
К этой улице, я привязан
С белобрысых мальчишеских лет.

Тихо шепчет берёзка у дома,
Тихо плачет ольха у ручья...
Здесь, впервые, я - россыпь-солому
Ивьей пряди, воспел в стихах.

Здесь узнал, как любить с потерей,
Здесь споткнулся обманом в жизнь
И глазами - теперь только верю
Василькам, что цветут во ржи.

Вызрел я и стал мордой - кабацкий,
Изтаскался по разным бля...м
И от этого, я - собакам
Доверяю, а не людя'м.

Где ж, солома - та прядь-солома,
Что воспел я, когда-то, в стихах?
Стал душой я - навеки поломан,
Сердцем стал - забулдыга и хам.

От дурного ль, немилого глаза-
В этом мире заветного нет.
Не с того ли, я так привязан
К этой улице, с ранних лет?
7519-е лето