Когда над нами ночь

Михаил Константинович Жегалов
Когда над нами ночь
И нет нигде огней,
И черная печаль мне в душу залетает,
Иду из дома прочь,
Туда, где путь ясней,
И свет Луны пространство заливает,
Где тень кустов грозит,
Но беспокойства нет,
И верю в чудеса, что ночь мне представляет,
Пока пожар зари
Не принесет рассвет,
И звезды надо мной,
Как льдинки, не растают.
Вот Солнца ярый лик.
Не заслонить рукой.
От образов ночных следов в помине нет,
И в этот самый миг
Я вижу мир другой,
Где дышишь радостней и истинный где свет.
Когда нас давит сумрак бытия
И сводит мысль,
И боль проходит в кости,
Раздвинь завесу мрачности и злости,
В тени которой слепнем ты и я.