Слова не зарифмуешь

Танэта
Слова не зарифмуешь,
Ведь их просто нет.
Есть шум в ушах
И тяжесть в голове.

Синичка щебетать надумала.
Кот Барсик умывается,
А я
Сижу на улице
И успокаиваю чувства.
Биенье жизни.
Вдруг Барсик бросил умывание.
Бесцеремонно близко подошёл
И лапкой стал толкать
Мне авторучку.

Прилёг на руку
И решил остаться.
Ему уютнее так умываться.
Любимый чёрный кот
Для ведьмы.
С зелёными глазами.

Но чернота его наружная.
И плоский носик перса
Словно чувствует
И знает,
Что про него пишу.
Мурлыкает,
И одобряет.
Такой покладистости
Не дождёшься.
Обычно он с характером
И гонором,
А здесь:
«Ласкай меня,
Я многое позволю».

Бросаю ручку,
Глажу шёрстку.
Смещаю дальше
От тетради.
В моих руках
Не царь Природы,
Но требует
Своей награды.

Сбежал.
Не нравится смещенье.
Сел на дневник,
Что лежит рядом.
А я смотрю
В свои глубины
И понимаю –
Улеглось.

Природа,
Кот
И откровенье
Работают
Как исцеленье.
И я способна
Дальше жить!
А кот стремится сверху
Хвост свой положить.