От слёз сыреют стены

Танэта
От слёз сыреют стены.
От мук идёт озноб.
Не хватит мыльной пены
Смыть эту плесень чтоб.

По сломанным ступеням
В развалинах седых
Всё время мрачно-серых,
Без добрых домовых.

Гуляет ветер, свищет.
И призраки толпой
Который век уж рыщут
В попытке стать собой.

Им не хватило жизни.
Причина такова:
Убийство, суициды,
И лживая молва.

Разрушенные замки,
История своя.
Не надобно мне рамки.
Шагаю я едва.

Улавливаю шёпот;
И их холодный вид
Полупрозрачный, чёткий.
И непомерный стыд…

Средь запылённых знаков
И множества следов
Уставшие создания
Устали от оков.