День воина -интернационалиста

Ласло
«День воина –интернационалиста»

Когда почти две недели
До начала весны оставалось,
В далеком 89-м
Военная эпопея завершалась.
Наши солдаты домой
Возвращались после Афгана,
Десять лет они там воевали,
Били врага –душмана.
Много наших солдат погибало,
Большинству удалось все ж вернуться,
Ничего в памяти их не пропало-
Стоит лишь назад оглянуться…
И теперь, в февраля середине
На исходе зимы суровой
День воина –интернационалиста-
Появился как дата новая…
В этот день в городах различных,
В странах –бывших союзных республиках
Проходят мероприятия –отнюдь не лишние,
Хоть для многих –это не праздник.
Это день памяти героев тех,
Кто домой не вернулся когда –то,
И пусть теперь они в разных странах живут-
Тогда они были –одной армии солдаты.
В городах России в этом году-
Что мне из телесюжетов понравилось,
Различные мероприятия были проведены,
 Чтобы нынешним поколениям
Пред глазами прошлое недалекое
Как живое уже представилось.
И, пусть в Киеве со скандалом
Завершился митинг военный,
То, что там тогда получилось-
Жест был достаточно смелым.
Там все правильно сделали герои,
Чтоб на них обратили внимание,
Чтобы поняли, что в жизненном горе
Многие влачат существование…
В новом веке в февраля середине
На исходе зимы суровой
День воина –интернационалиста
Появился как дата новая.
Пусть не все знают об этой войне,
В которой нам тяжело приходилось,
Но пусть дата в календаре останется
Навечно, чтобы потом не случилось…

(с) февраль –апрель 2012 года