Так будет всегда...

Людмила Калиновская
Румянится вечер закатом багровым,               
В воде отражаясь каплями крови,               
Но речка спокойно несет свои воды               
Ей невдомёк, что проносятся годы…          

Листвой золотою  березы шуршат               
И скоро уж сбросят свой дивный наряд.               
На землю ложась, будет каждый листок               
Грустить, что недолог судьбы его срок…

Завьюжит метель, запорошит тропинки,               
Мороз разрисует в окнах картинки,               
Иль буря шальная всё небо укроет ,               
Время отметит, чего кто достоин…               

И вот уж закапал березовый сок,               
И нежный подснежник  в свой выглянул  срок,         
И речка снимает оковы с себя               
И радостно шепчут её берега:               
Вон,  снова за лесом, румянится вечер               
Так будет всегда, наш век  бесконечен…