Ты спишь, наверно...

Виардо
Едва колышет занавеску ночь,
Что разгулялась звездная бессонница,
Невидимый  шумит в березках дождь,
Я этой ночи томная невольница.
Как ярко вспыхнула далекая звезда,
Затмила все, теперь она всех краше,
Но красота души ей не дана,
Так принято, наверно, в мире нашем.
Сейчас ты спишь и видишь сладкий сон,
А я по сентябрю прошедшему гуляю,
Пылает осени оранжевый костер,
Я этой ночью вместе с ним сгораю.
5 апреля