Шестьдесят пятое февраля

Грёза Князева
Что-то нынче мне не спится,
За окном белым-бело.
Календарная страница –
Шестьдесят пятое число!

Мне, конечно, не поверят
И покрутят у виска,
Календарь перепроверят,
А в нём – жуткая тоска.

Было двадцать девять чисел,
Вроде бы конец зимы,
В этом есть какой-то смысл.
Что же наблюдаем мы?

Зимний март, метель в апреле,
Всё вокруг заметено,
Отменили звон капели
И тепло отменено.

Гидромет увещевает:
Всё нормально, тра-ля-ля,
Может, будет (кто их знает),
Сто шестое февраля?

На планете нет порядка
У природной кутерьмы.
И когда сажать нам грядки? -
Разведём руками мы!