Золотые как солнце шары

Леди Дождик
Помнишь ты старый бабушкин домик?
Он стоял с довоенной поры.
Обступили колючий крыжовник
Золотые как солнце шары.

В этот дом давней осенью ранней
Приходили с тобою вдвоём.
Средь зелёной листвы и шафранной
Буйно астры цвели под окном.

И справлял нам свои сентябрины
Золотой и малиновый куст
Черноплодной и красной рябины -
Ягод терпкий и вяжущий вкус.

Хоть давно уж нет бабушки старой,
Да и дом тот для нас стал чужим...
Помнишь, клён посадил за сараем?
Стал теперь он красавцем большим.

Но осталось, как счастья приветы,
Элементом любовной игры:
Каждый год ты приносишь букеты -
Золотые как солнце шары.