Божественная!..

Голубой Топаз
       НАШЕЙ     Л. ГУРЧЕНКО...

Сбежала !  Улетела !  Унеслась ! -
Её Душе крылатой стало тесно !!!
Она к реальным звёздам подалась ! -
Ну, а куда конкретно ? -  НЕИЗВЕСТНО !..

Хор дифирамбов заглушал слова
Те, что у ней рождались вместе с пульсом ! -
Пусть отдохнут и СЛАВА, и МОЛВА !!!
Лети смелей, БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮСЯ !!!!!




      ~ ~ ~ * ~ ~ ~ * ~ ~ ~ * ~ ~ ~






         Людмила Марковна Гурченко (12 ноября 1935 года, Харьков, УССР, СССР — 30 марта 2011 года, Москва, Россия) — советская и российская киноактриса, эстрадная певица, режиссёр, сценарист, писатель; народная артистка СССР (1983).
Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1976) и Государственной премии РФ (1994).

Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени.

         Наиболее известна по кинокартинам: «Карнавальная ночь» (1956), «Девушка с гитарой» (1958), «Роман и Франческа» (1960),«Женитьба Бальзаминова» (1964), «Корона Российской империи, или Снова неуловимые» (1971), «Старые стены» (1973), «Соломенная шляпка» (1974), «Двадцать дней без войны» (1976), «Пять вечеров» (1978), «Любимая женщина механика Гаврилова» (1981), «Вокзал для двоих» (1982), «Рецепт её молодости» (1983), «Любовь и голуби» (1984), «Моя морячка» (1990), «Виват, гардемарины!» (1991), «Старые клячи» (2000). . . . .