Юрию Алексеевичу Гагарину

Михаил Стихоплётов
 
Иные были  времена,
Ценились доблесть, честь и слава,
И к звёздам ты устремлена
Была, Великая  Держава.

Кремлёвских звёзд не меркнул свет
И прочным мир казался зыбкий,
И шар земной был  обогрет
Теплом Гагаринской  улыбки.

И отчужденья  таял  лёд,
И ясным день казался хмурый...
И стал последний твой полёт
Для всей земли утратой, Юрий.

В день этот памятный, скорбя,
Боль в сердце подавив тупую,
Я молча выпью  за  тебя,
Смахнув с лица слезу скупую.

05.04.2012.  Михаил Стихоплётов.