Совесть

Ирина Станиславовна Лебедева
Моя совесть каждый раз
Говорит – я Есть.
И соблазны всякий час
Шепчутся – мы здесь.
И в борьбе, как двух миров
Прибываю я, то рыдаю,
То молюсь, душу сторожа…
Добрый Ангел впереди
Позовет с собой,
И двурогий позади
Тащится за мной,
Их не видеть не могу,
Слишком риск велик,
Опасаюсь потерять
Свет и Божий Лик.
Так что, совесть, будь добра,
Ты кричи, кричи, не давай
Мне отойти с верного пути.