Белка-загадка

Фомин Сергей Леонид
Ловко щёлкает орешки,
Быстро ест, без лишней спешки.
Если есть чем подкрепиться,
Может с дерева спуститься.
Прыгать, бегать не робеет –
Жаль, что плавать не умеет.
Даже там, где очень мелко –
Не пойдет купаться...(Белка)