Ангел

Клевцов Василий
Нагретая на солнце за день крыша
Слепыми окнами забитых чердаков
Глядит окрест. И разговоры слышит
Над городом плывущих облаков.

Так говорит он девочке знакомой
Сидящей рядом, обхватив колени,
И дом плывёт, оставив за кормой
Короткие полуденные тени.

Они глаза открыли. Дом застыл
На том же месте, рядом с горбольницей.
И только ангел крылья опустил
Устало выдохнул, и повалился ниц.