НВЕ

Виктор Зуду
Нет, он не дьявол искуситель
И не своей судьбы вершитель.
Кто этих строчек сочинитель
О, боже мой, ведь он любитель.
Листочков белых очернитель,
А кто по жизни наблюдатель
Её извечный сострадатель,
Всегда в душе своей копатель.

Всегда кому –то благодатель
И на вопрос ответ искатель,
Кто больше, в прочем, обыватель,
Тот, может быть, и злопыхатель.
Обереги же нас Хранитель,
Раз наших судеб повелитель.

Ещё, наверное, мечтатель,
Фантазий мира открыватель,
Романсов жарких исполнитель,
Ещё стихов своих читатель,
Моральный облик соблюдатель,
Очков, поверьте, не втиратель,
Всегда все тайны открыватель
И он лишь времени губитель,
Что он лишь медленный взрыватель.