Белая ночь

Светлана Февраль
Хочешь верь, а хочешь нет
Разумом принять невмочь
Полюбила ночь Рассвет
А Рассвет влюбился в Ночь

Что ж, они не безупречны
Любят Боги, звери, люди
Правил нет в делах сердечных
Кто любил, тот не осудит

Но  как встретиться им смочь?
Словно разные планеты
Не выносит солнца Ночь
Тают звезды от Рассвета

На волнах приносит Ночка
Для Рассвета свою песнь
И любовью каждой строчкой
Наполняет свою весть:

"Златовласый мой Рассвет
Потеряла я покой
Без тебя мне жизни нет
Как нам встретиться с тобой?"

На пушистых лапах ели
Спрятал весточку Рассвет
Чтобы Ночка в колыбели
Услыхать могла ответ:

"Ночка милая моя
Без тебя мне одиноко
Как же встретить мне тебя?
Почему так жизнь жестока?"

Но, однажды тихомолком
Помогли им Боги может
Счастье было, но недолгим
Повстречались они все же

Час смогли побыть вдвоём
Час любви, час наслажденья
Перепуталась ночь с днём
Пролетел час, как мгновенье

Словно от любви привет
Появилась у них дочь
Мама Ночь, отец Рассвет
Белая родИлась Ночь