Милее

Кузьмин Олег Анатольевич
Апрельский  дождь  идёт  по  снегу,
По  льду,  по  лужам,  по  асфальту,
Испортил  солнечную  негу,
Вчерашнюю  цветную  смальту.

А  мне  в  стократ  милее  сырость,
Ей  надышаться  поутру,
И  листьев  прошлогодних  гнилость
Приятна  моему  нутру.

Пусть  солнце  дольше  не  выходит,
Мне  больно  от  него  глазам,
Уверен,  где-то  рядом  бродит,
Я  непогоду  выбрал   сам.

12.10.2005