Холодны объятия апреля...

Юрий Сельдёнков
ХолоднЫ объятия апреля:
Белым сном до горизонта снег.
Через день –
           дождливые метели,
И в рассвет –
          морозцев плотный бег.

Но сегодня к полдню, глубиною
Отворились взору небеса:
Вдаль плывут, творенье неземное,
Из весны дозором, паруса.

Расцветает скромно лес далёкий:
Порыжел, позеленел слегка…
И глядит в меня ревнивым оком –
Полыньёй,  сомлевшая река.

Голубок у лужи возле школы
Ходит важно, перья распушив.
И кричит из-под куста весёлый,
Боевой комочек: «Жив я, жив!»
                05.04.2012