Как далеко дорога жизни

Екатерина Адасова
Как далеко дорога жизни

Как далеко от этих рук война,
От этих книг, стихов и слов,
В грузовике сидишь сестра одна,
У этих белоснежных  берегов.

Из-подо льда луч фары как свеча,
Она погаснет, к ней не прикоснуться,
И это вдруг желтеющее блюдце,
Простится с этим миром навсегда.

Под ветром, под брезентом,
На войне идти одной,
К неведомой чужой стране,
Оставив всех, кто там лежит на братском.

Осталось только разложить бинты,
Смотреть и ждать сигнала,
Что может кто-то для тебя сестра
                из Ленинграда,
Начнет историю сначала.