Иначе быть не дай

Леонид Крученко
Не тот народ, не те манеры
тупой надеждой дух скрипит
где нет покоя слабой веры
а жизнь не тлеет ни кипит.

Ему бы дать чего он хочет,
когда невеста на сносях
а день туманный, душу точит
и вертит думу на осях

Шутить, изволивший с народом
богатый рок, вконец восстал...
плывут надежды год за годом,
а он шутить не перестал

Меняет время снег на ливень
иначе быть, не дай Господь
покой не стоит сотен гривен
где рядом жизнь роняет плоть

Бежать куда-то – труд напрасен
не стоит время зря губить
свой мир души вполне прекрасен,
и есть за что сей мир любить..

05.04.2012