***

Анастасия Гурьева
Он убрал с её лица волосы, прижал к себе и нежно поцеловал в лоб… «Прощай»…
Она уходила в дождь, в ночь, в серые дни, в черно-белую жизнь… «Только не плачь… Я прошу, держись! Это только сейчас больно, только сейчас… он смотрит? Он видит мои трясущиеся плечи? Чёрт, выпрямись же… Я богиня! И пусть сейчас, в последний раз, он это увидит и пожалеет… гордо поднятая голова, расправленные плечи, лёгкая походка…а дождь даже очень кстати, подумает, что замёрзла…только держись, не плачь… ещё немного и ты дома. Ещё пара глотков воздуха…Вот так, я знаю, ты сможешь… Я сильная… Я смогу…Я …»
Так уходила она, закутавшись в дождь цвета мозга и поставив на своей жизни очередной ярко-красный шрам… уходила в серую вечность… А маме скажет, что тушь пора менять, какой-то дождь и она потекла…


Уходя в цвета мозга дождь,
Я искала ещё следы…
Только прошлого не вернёшь.
Это прошлое звали – ты.
Яркой красною полосой
Перечеркнута эта жизнь.
В черном саване да с косой…
Не пришла. Так ещё держись.
Помудреешь к сединам лет,
 Всё забудется, а потом…
Дашь ещё не один совет,
Вспоминая его, как сон.
А пока с тобой рядом палач,
Удержи эту горькую дрожь.
Умоляю тебя, не плачь,
Уходя в цвета мозга дождь…