Звёзды пёстры, звёзды люты

Алексей Борисович Горобец
Звёзды пёстры, звёзды люты,
Звёзды в иневой росе.
Бродят зябкие верблюды
По асфальтовым шоссе.

Резок ветер быстротечный
У тугого тугая.
Берега слегка калеча,
Плещет мутная Дарья.

Что ушло, того не стало, 
В берега вошла река.
Молча сяду у дувала
Слушать песню ишака.

Всё опять легко и просто:
Медлен ночи разворот,
Пересчитывает звёзды
Одинокий самолёт.

Всё, что было – ливнем смыло,
Ливнем с ветром вперехлёст,
И душа далёким ИЛом
Сонно бродит между звёзд.

1960