***

Анастасия Гурьева
Термин «потерянное поколение» появился ещё в ХХ веке. В ХХI, в веке промышленности, технологий и науки всё еще ждут чудесного возвращения этой самой потери, с замиранием…
Друзья мои! Мне искренне жаль вас разочаровывать, но это самое пребесполезнейшее, наиглупейшее и никчемнейшее занятьишко!
Да, я смотрю на мир без розовых  очков и восторженных соплей. Но отнюдь не оттого, что этого нет в моём арсенале, а потому, что я просто напросто в этой чуши не нуждаюсь. Это самое бездарное изобретение, правда! Верить в такую ерунду…Ну мы же с вами взрослые люди, право слово! Стыд и позор! Чудес не бывает. И счастливых совпадений тоже. Если такая вещь затерялась, то тут и сам черт бессилен…
Ушло… надеюсь, в лучшую жизнь… и как это не горестно осознавать, но увы, увы и увы…


«Моё поколение».

Мы не ищем от края до края
Ни любви, ни надежды ни веры.
Мы не просим ни ада, ни рая…
В наши души захлопнуты двери.

Мы не станем святыми, не грезьте,
Зазывая нас в храмы большие.
Наши души пустые- хоть взвесьте,
Не наполнены светом идиллий.

 Мы не верим не в сказки, не в чудо.
Ничего в наших душах святого.
Мы с тобой всего навсего люди.
Человеки – занятное слово…