Что вы люди натворили?

Галина Мешалкина
Что вы, люди, натворили? -
Всю планету засорили,
Всё живое на Земле
Вы почти сгубили.
Как, приятно вам самим
Жить в такой помойке?
Грязным воздухом дышать?
Пить отравленную воду?
О, человек! Проснись
От гипнотического сна,
Свой собери весь мусор -
И расцветёт тогда Земля,
И красотой порадует тебя;
И разум твой эфирами наполнит -
И ты услышишь, как вокруг
Птицы радостные песенки поют,
Как кузнечики в траве стрекочут.
Живой родник пробьётся из земли -
Целебною водой своей
Тебя же напоит…