Мечтаем

Тамила Соло
Вот уже дети взрослые
Красивые и счастливые
Пальма роняет кокосы
Ночная рыбалка в заливе.

У ног моих Джомолунгма
Холодно правда очень
А я себе намечтаю
Негра чернее ночи

И вот мы уже в Париже.
Мадриды, римы и лондоны
Застыли в поклоне пониже
Верными верноподданными

Слоны несут  мандаринку
Поскольку муж  мандарин
Индус танцует  лезгинку
Шотландец бьет в  тамбурин.

В круглом окне батискафа
Ползает-плавает жуть
А содержимое шкафа
И в гардероб не впихнуть

Туфельки,шубки и шляпки
Муфты, перчатки и юбочки
Это не просто тряпки
Это такие бубочки!!!!!!!

Там еще есть штанишки
А в этих штанишках кармашки
И в каждом по чековой книжке-
Самой любимой ромашке

Сумочки и кошелечки
И от машинок ключики
Глазки сияют счастьем
Счастье- лучистые лучики.

Негр уже стал блондином
Блондины мне  нравятся больше
Мы мчим по техасским равнинам
На самом последнем Порше

Пингвин снес яйцо на айсберге
Пожарить на чем яичницу?
А я студенткою в Гарварде
И в Гарварде я отличница

И я как самая умная
Лечу на Венеру  ракетой
А там же тепло достаточно
И вот и готов наш омлетик.

Буду лечить заговорами-
Заговорила и вылечила
Двигаю пальчиком горы я
Килиманджаро на Выдубичах

И чтобы все военные
Так непременно гусары
И на машине времени
В детство. Там папа с мамой.

Детство должно быть счастливым
Каждому карапузу -по мамочке!
Чтобы над носом сопливым
Всегда с козырьком панамочка.

А детских приютов чтоб не было
Чтоб каждый родителей знал
И, если родился, чтоб долго жил
Ребенком не умирал.

Так это ясно видится
Желаний море. Хватает
И пусть Азимов подвинется
Женщина жизнь мечтает.