Столица северных штормов

Санкт-Петербург
Какое в Петербурге лето,
Историей сей дышит град,
Город культуры, город света,
Тут у людей глаза горят!

Здесь вереницею багровой
По осени кружится лист.
Тут каждый старый дом, как новый,
Фасад здесь каждый, как артист.

Тут - Васька, Лиговский проспект,
Зимой заснежена Сенная,
Счастливый выпал мне билет,
Узреть красоты Петра края.

Весна ложится ночью белой,
Лучи заката так остры,
И капитан рукой умелой
Ведет корабль под мосты.

С столицей северных штормов
Лицом к лицу свела судьба,
Санкт-Петербург - город богов,
Соборы, церкви, купола...

04.04.2012, Андрей Кударенко

http://www.stihi.ru/avtor/anggeser