***

Анастасия Гурьева
Снежная равнина, полукругом лес.
Конь несётся в поле, чёрный, словно бес.
Вместе с ним несусь я, во поле, туда,
Где блестят просторы и горит луна.
Может, не увижу больше я поля,
Может, не услышу трели соловья…
И с конём любимым в поле не идти…
Завела кручина, ввек ей не уйти.
Эх, моя Россия! Тишь да благодать,
Где ещё такую можно отыскать?
И стоим с конём мы, в полюшке одни.
Никого далече, не видать не зги.
Зимняя дорога, леса полоса –
Вот она Россия, вот она краса!
Вот она родная, кротость, простота,
Но ещё любимей от того она.
Снежная равнина, полная луна…
Вот она какая – Родина моя…