Запасайтесь терпеньем заранее

Исаков Максим
Я совсем не умею терпеть,
Вырос я в окруженье комфорта,
И не знаю, что значит сидеть,
В темноте, без тепла и продуктов.

Я ценить не умею еду,
И из крана лью воду напрасно,
Хоть и близко - пешком не пойду,
Если можно доехать прекрасно.

А комфорт забирает у нас
Наши мышцы, здоровье и  ловкость-
Разве я потягался б сейчас
С моим дедом в труде и сноровке.

Наши предки терпеньем спаслись-
Пережили лишений немало,
За страданье Господь дал им жизнь
На том свете в обители Рая.

Нам спастись очень трудно сейчас-
Мы грешим ежедневно , не каясь,
Добрых дел не дождешься от нас,
Хоть за них бы грехи нам списались.

Впереди испытанья нас ждут-
Христиан обрекут на страданья,
Сатана со своей свитой придут-
Запасайтесь терпеньем заранее.

Но Господь укрепит в вере нас-
Силы тьмы попируют недолго,
Терпеливым Спаситель воздаст,
Перемен будет в мире премного.