***

Анастасия Гурьева
А я живу под этим небом,
Но знаю я его немного.
Я вижу белое на белом,
Я вижу черное на черном.

Я созерцаю сколько грязи.
Я чувствую как много боли.
И лезут все из грязи в князи,
Зачем друзья и пуды соли?

А сердце кровью обливается,
Всё в боли жмется, жмется…
А в небе солнце разливается
И всё смеется и смеется…

Я тоже быть хочу как солнце,
Беспечно день и ночь сменяя,
Выглядывать в из туч оконце
И с неба над людьми смеяться.

Пускай у солнца нету воли,
Пускай оно в конце погаснет…
Зато оно сгорит без боли,
А в жизни лишь оно при власти.