Лидии Корнеевне Чуковской

Галина Ларская
Лидии Корнеевне Чуковской

Книга страданий, потерь,
Вдовства, материнства. Зверь
Стал человеком. Молчи.
Город твой в муке кричит.

Город, блокада, страх.
Мёртвых несут. Прах.
Горя двойная чаша.
Гулаг и война. Рашен*

С немцами бой ведут.
Уж не до шуток тут.
Город твой гибелью пьян.
Отнят у нас царь...

Здесь диссонанс скрыт.
Может, не до обид?

24 марта 2012 г.

* русские (английский русскими буквами)

*

Как же мне тяжело среди этих людей,
Среди пошлых речей и скабрезностей подле.
Где же стаи моих золотых лебедей,
Где же други мои? Улетели? В неволе?

25 марта 2012 г.

Иллюстрация мирной беседы противопоставлена печальным стихам моим.