Путь к вдохновению

Виталий Малиниченко
                А путь к вдохновению лежал через:

                Алми - Если б я был...
                http://www.stihi.ru/2012/03/22/1085
                Если б я был известным поэтом
                И врачом в вендиспансере был —
                Я в стихах бы писал лишь «об этом»,
                Где, и кто, и кого полюбил...
                ...Ну, а я, к сожаленью, не медик...
                ...Я подался в поэты...
                ====================================


В труде упорном коротая будни,
Нет-нет, да и подумаем об этом:
Когда бы в нас народ признал поэтов -
Тогда ж совсем другое дело будет!

Признаемся со вздохом облегченья,
Зачем нам это глупое притворство?
Мы все в душе немного стихотворцы:
И слесарь, и политик, и священник.

Для каждого мечты иметь - нормально,
Но мой путь к вдохновенью, ох, как долог:
Я - член СП. Поэт. Официально.
Душой же без сомнения - проктолог.