Апрельское

Людмила Разборова
Ему и больно, и смешно,
А мать грозит ему в окно!
       А.С. Пушкин

На улице плюс.
Наконец-то все тает!
Снег наглый тяжел,
И приходится ждать:
Дворняга заходится
В радостном лае:
Дружок провалился
И строгая  мать
Из дома напротив
Грозится обоим,
Но сладко им прыгать,
В снег мокрый нырять!
А я тут с пакетом,
С краюхою хлеба
Иду и не смею
Глаз даже поднять -
Так хочется прыгнуть
В апрельское небо,
Но пальцем грозит
Всем усталая мать!