Саркосома

Потапова Наталия Валерьевна
Цикл "Стихи о грибах"

В лесу, на хвойной подстилке
Бочонок пузатый стоит,
Как маленькая копилка
До края добром набит.
Растёт посреди бурелома,
Во мху, на лесной земле,
Чудесный гриб саркосома
С прозрачным внутри желе.
И сразу не скажешь даже,
На что же похож этот гриб:
Не то какая-то чаша,
А может, коряги изгиб…
Его повстречаешь не часто,
Раз в восемь иль десять лет
И можно считать за счастье:
Находка – большой раритет!


фото моё