птичье

Виктор Майна
солнце засмеялось какой кунштюк
прозревают зёрна в сырой земле
птицы покидают уютный юг
потому что птицам пора лететь
потому что в птичьих сердцах магнит
потому что в каждом из тех сердец
оживает манит зовёт  болит
большеротый север смешной птенец