***

Галина Григорьева 2
Из какой-то таинственной точки,
на просвет - золотой с голубым,
льются в мир серебристые строчки,
не сливаясь, однако же, с ним;

раздвигая тугое пространство,
свет и влага проникнут насквозь,
оживляя, с похвальным упрямством,
то, что стало, как мертвая кость;

наполняют пустоты и ниши -
этот губчато-пористый мир…
Мир не знает, не видит, не слышит,
что живет лишь дыханьем моим.