Портрет

Елизавета Бангерская
Завернусь паутинкой лет,
Одурманю образом томным,
Закажу я себе портрет -
Кистью слов,
Желаний и молний.
Голубые, как мир, глаза,
И до плеч некудрявая грива.
Горяча,
А в душе - слеза,
То печальна,
а то - игрива.
В облаках золотистый свет,
И мечтаю неодолимо...
На земле вкушаю свой век -
Нежна, счастлива и любима.