Краткое описание депрессии

Илья Гров
Это просто «никакое»,
как улитки скорлупа,
это сжатое большое -
смесь Вселенной и клопа..

Синей бархатною кочкой
на болоте спит луна..
Вот проснётся, и проскочет
между жабами она…

А пока всё спится-спится,
И не видно ничего
сквозь зрачок.. Дрожит ресница,
словно девичье крыло.

Снятся сны среди недели -
не на пятницу, а так…
И никак в астральном теле
не мечтается…
Никак..

И синоним неба – «пусто»,
и в сугробе спит ветла…

Или просто Заратустра
замолчал…
 И все дела..